Preparem-se!!! A Festa Pomerana está chegando com várias atrações típicas da cultura mais alemã do estado. Em sua 29ª edição, os convidados serão recebidos ao som da música alemã, danças folclóricas, gastronomia e muito chop artesanal. O programa Dia a Dia recebeu ao vivo um dos grupos que se apresenta todos os anos na festa e ainda a dona Hanna Lora que nos contou o segredo da famosa Cuca servida há séculos pelos alemães. A Festa Pomerana começa neste dia 12 de janeiro e segue até o dia 22, os ingressos custam R$7,00 reais durante a semana e R$12,00 nos fins de semana. Nesta segunda-feira ainda recebemos o colunista Alex Ferrer. Ele falou sobre as celebridades que vazaram na internet nuas ou em situações "complicadas" no ano de 2011. Apesar dos escândalos o povo torce para que nessse ano mais fatos aconteçam e a gente relembre no início do ano que vem!!!
Receita Cuca Alemã
Massa
350gr farinha de trigo
70gr de açucar
50gr de manteiga
1 ovo
250 ml de leite e agua morna
1
1 pitada sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de raspa de limão
1 colher de sopa fermento instantâneo (biológico)
Farofa
400gr de açucar
130gr manteiga
150ml azeite
400 gr farinha de trigo
1 pitada de canela
raspas de limão
1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
Em uma bacia coloque a água e o leite, mornos, acrescente o fermento biológico e o açucar e deixe por 5 ou 10 minutos. Mexa bem e acrescenteo restante dos ingredientes mexendo com a mão. Quando a massa estiver homogênea e pegajosa deixe descansar por mais 15 minutos. Coloque para assar por 10 minutos e só depois acrescente a farofa. Deixe assar por mais 10 minutos e pronto.